Studi yang dilakukan oleh Prof. Zhen Yu dari Chinese University of Hongkong mengungkap bahwa senyawa capsaicin yang memberikan rasa pedas terhadap cabai ternyata dapat meningkatkan kerja organ Jantung.
Zat-zat capsaicinoid dalam capsaicin dapat mengurangi akumulasi kadar kolesterol pada tubuh, dengan meningkatkan kerusakan pada lemak jahat kemudian membuangnya lewat feses. Capsaicinoid juga efektif memicu penurunan lemak di pembuluh darah. Lemak ini dapat mempersempit arteri yang memicu penyakit Jantung dan Stroke.
Meski demikian, konsumsi cabai yang berlebihan juga tidak direkomendasi bagi kesehatan para penderita penyakit jantung. Sebab cabai memang bukan pengganti obat-obatan penyakit jantung.
Zat-zat capsaicinoid dalam capsaicin dapat mengurangi akumulasi kadar kolesterol pada tubuh, dengan meningkatkan kerusakan pada lemak jahat kemudian membuangnya lewat feses. Capsaicinoid juga efektif memicu penurunan lemak di pembuluh darah. Lemak ini dapat mempersempit arteri yang memicu penyakit Jantung dan Stroke.
Meski demikian, konsumsi cabai yang berlebihan juga tidak direkomendasi bagi kesehatan para penderita penyakit jantung. Sebab cabai memang bukan pengganti obat-obatan penyakit jantung.
0 comments:
Post a Comment