Kesimpulan ini berdasarkan 15 studi yang telah dilakukan beberapa negara diantaranya USA, Eropa, Jepang dan China. Penelitian itu mengukur frekuensi penduduk di beberapa negara tersebut dalam hal konsumsi ( Makan ) Ikan sebagai makanan sehari-hari ini memperoleh data 400.000 orang dalam rentang umur 30-103 tahun.
Berdasarkan dari beberapa Studi diketahui pula, bahwa kandungan Asam Lemak Omega 3 dalam ikan kemungkinan besar dapat mengurangi resiko penyakit Stroke, karena dampak positifnya terhadap tekanan darah dan kolesterol. Orang yang banyak mengkonsumsi Ikan resiko Stroke 12 % lebih rendah dibanding yang mengkonsumsi sedikit ikan.
Selain Omega 3, Vitamin D, unsur Selenium ( Se ) serta protein tertentu didalam ikan juga memiliki efek positif bagi pencegahan penyakit Stroke. Tapi menurut Mozaffarian ( Havard School of Public Health ), Belum ada jaminan seseorang akan terhindar dari serangan penyakit Stroke dengan makan ikan.
Berdasarkan dari beberapa Studi diketahui pula, bahwa kandungan Asam Lemak Omega 3 dalam ikan kemungkinan besar dapat mengurangi resiko penyakit Stroke, karena dampak positifnya terhadap tekanan darah dan kolesterol. Orang yang banyak mengkonsumsi Ikan resiko Stroke 12 % lebih rendah dibanding yang mengkonsumsi sedikit ikan.
Selain Omega 3, Vitamin D, unsur Selenium ( Se ) serta protein tertentu didalam ikan juga memiliki efek positif bagi pencegahan penyakit Stroke. Tapi menurut Mozaffarian ( Havard School of Public Health ), Belum ada jaminan seseorang akan terhindar dari serangan penyakit Stroke dengan makan ikan.
maksaih banget infonya..
ReplyDelete