Banyak makan ikan mampu kurangi resiko Stroke

          Kesimpulan ini berdasarkan 15 studi yang telah dilakukan beberapa negara diantaranya USA, Eropa, Jepang dan China. Penelitian itu mengukur frekuensi penduduk di beberapa negara tersebut dalam hal konsumsi ( Makan ) Ikan sebagai makanan sehari-hari ini memperoleh data 400.000 orang dalam rentang umur 30-103 tahun.
         Berdasarkan dari beberapa Studi diketahui pula, bahwa kandungan Asam Lemak Omega 3 dalam ikan kemungkinan besar dapat mengurangi resiko penyakit Stroke, karena dampak positifnya terhadap tekanan darah dan kolesterol. Orang yang banyak mengkonsumsi Ikan resiko Stroke 12 % lebih rendah dibanding yang mengkonsumsi sedikit ikan.
        Selain Omega 3, Vitamin D, unsur Selenium ( Se ) serta protein tertentu didalam ikan juga memiliki efek positif bagi pencegahan penyakit Stroke. Tapi menurut Mozaffarian ( Havard School of Public Health ), Belum ada jaminan seseorang akan terhindar dari serangan penyakit Stroke dengan makan ikan.
          

1 comment:

linkwithin_text='Artikel Menarik Lainnya:' Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...